Abbattitore di Temperatura 14 Teglie Combi Chill per Gastronomia

Abbattitore di temperatura 14 teglie combi chill multifunzione +90°/-18°

14 teglie Modello AB14E4041
Abbattitore di Temperatura Industriale a Tunnel per Gastronomia

Abbattitore di temperatura industriale tunnel 160 teglie +90°/-18°

160 teglie Modello AB160I4020
Abbattitore di Temperatura per la Gastronomia professionale Combi chill 10 teglie con struttura in acciaio inox AISI 304

Abbattitore di temperatura per Gastronomia combi chill 10 teglie +90°/-18°

10 teglie Modello AB21E4011
Abbattitore di temperatura industriale da 80 teglie per la gastronomia

Abbattitore di temperatura industriale versione tunnel +90°/-18°

80 teglie Modello AB80I4020

Abbattitore di temperatura professionale +90°/-18°

120 teglie Modello AB120I4010

Abbattitore di temperatura professionale +90°/-18° versione tunnel

120 teglie Modello AB120I4020

Abbattitore di temperatura professionale +90°/-18°

160 teglie Modello AB160I4010
Abbattitore di Temperatura 5 Teglie Combi Chill per Gastronomia

Abbattitore di temperatura 5 teglie per gastronomia combi chill +90°/-18°

5 teglie Modello AB05E5041

Abbattitore di temperatura combi chill multifunzione +90°/-18°

5 teglie Modello AB5TE5041

Abbattitore di temperatura combi chill multifunzione +90°/-18°

8 teglie Modello AB08E4041

Abbattitore di temperatura combi chill multifunzione +90°/-18°

10 teglie Modello AB10E4041

Abbattitore di temperatura professionale +90°/-18° versione tunnel

20 teglie Modello AB20E5221

Abbattitore di temperatura professionale +90°/-18° versione R290

14 teglie Modello AB14E4811

Abbattitore di temperatura professionale +90°/-18°

20 teglie Modello AB20M4010

Abbattitore di temperatura professionale +90°/-18° comby

20 teglie Modello AB20M4020

Abbattitore di temperatura professionale +90°/-18°

20 teglie Modello AB20E5211

Abbattitori di temperatura professionali Desco

In cucina, l’utilità degli abbattitori di temperatura professionali è massima. Mantengono la freschezza dei cibi e incrementano la produttività, aumentando il numero di piatti serviti e riducendo gli scarti. L’innovazione tecnologica ha permesso di realizzare macchine intelligenti e abbattitori da 4 a 160 teglie. Effettuano cicli automatici di abbattimento e surgelazione, normali o intensivi, e cicli di conservazione, in grado di valutare la tipologia di alimenti trattata e calcolare automaticamente tutti i parametri nel rispetto delle norme HACCP.

Abbattitori di temperatura a 5 teglie e domestici da banco

Desco offre anche soluzioni come abbattitori domestici e professionale da 5 teglie. Questi abbattitori in acciaio inox AISI 304 sono progettati per temperature che vanno da +90°C a -18°C. Perfetti per piccoli ristoranti e appassionati di cucina, questi abbattitori garantiscono una rapida e sicura riduzione della temperatura degli alimenti, preservandone la qualità e la freschezza.

La differenza tra congelamento e abbattimento della temperatura

Congelamento e abbattimento della temperatura dei cibi sono termini che vengono talvolta confusi e spesso sono erroneamente usati con lo stesso significato. In realtà corrispondono a concetti e procedimenti radicalmente diversi ed è utile conoscerli nel dettaglio per poterli distinguere, perché, quando si parla di conservazione degli alimenti, in gioco c’è la qualità dei cibi preparati e la salute di chi li consuma.

Il congelamento degli alimenti con gli abbattitori di temperatura

Congelare significa portare il cibo ad una temperatura al di sotto dello zero. Più precisamente, i cibi si congelano ad una temperatura compresa tra -7°C e -12°C (o -18°C nel caso di carne e pesce). Il processo di congelamento supera le 4 ore e permette poi di conservare gli alimenti ad una temperatura tra i -10°C e i -30°C. Il congelamento è in grado di rallentare, anche di molto, il processo enzimatico responsabile del deterioramento degli alimenti, ma non può bloccarlo totalmente. Inoltre, una volta scongelato, il prodotto perde una parte dei nutrienti come anche parte del sapore: i cristalli di ghiaccio che si formano nei tessuti nel corso del processo determinano infatti un’alterazione nella struttura biologica.

A cosa serve e come funziona l’abbattitore di temperatura

L’abbattimento di temperatura si differenzia dal congelamento innanzitutto per lo scopo: se il congelamento serve per la conservazione dei cibi, l’abbattimento è utilizzato primariamente per eliminare i batteri e gli eventuali parassiti che possono trovarsi negli alimenti, specie se questi devono essere consumati crudi. Ad esempio, sushi e sashimi possono ospitare il parassita anisakis. Per risultare efficace e conforme alla normativa l’abbattimento della temperatura va eseguito in tempi rapidi mediante l’abbattitore, che è in grado di portare l’alimento a 3°C in appena 90 minuti, indipendentemente che si tratti di cibo crudo o appena cotto. La bassa temperatura deve poi essere mantenuta per 24 ore per garantire l’eliminazione di batteri e parassiti. La rapidità con cui avviene il processo determina la formazione di microcristalli di ghiaccio, che al contrario di quanto accade nel congelamento non danneggiano la struttura biologica dell’alimento. Le proprietà organolettiche e nutrizionali restano in tal modo inalterate e l’alimento sottoposto a questo shock termico può essere successivamente conservato in frigorifero, per un consumo quasi immediato, o in congelatore per un tempo prolungato.

Le soluzioni di Desco con gli abbattitori di temperatura professionali

Desco ha acquisito negli anni una notevole esperienza nella progettazione e produzione di abbattitori di temperatura per uso professionale. Può vantare nel suo catalogo un’intera gamma di modelli differenti tra loro per destinazione d’uso, capacità di carico e caratteristiche tecniche. Si tratta di apparecchiature estremamente affidabili, dotate di struttura in resistente acciaio inox AISI 304 e finitura esterna satinata scotch-brite, che operano in un range di temperatura da +90°C a -18°C. I modelli rispondono a diversi volumi di lavoro e vanno da una capacità minima di 4 teglie ad una massima di 160 teglie.

Caratteristiche che fanno la differenza

La serie Evolution comprende abbattitori con differenti destinazioni d’uso: dalle apparecchiature dedicate alle cucine a quelle specifiche per le pasticcerie fino agli abbattitori con vaschette, progettati espressamente per le gelaterie. Le apparecchiature della serie Evolution di Desco, a condensazione ad aria o ad acqua, sono prodotte con materiali di qualità e comprovata durata nel tempo. Presentano porte reversibili auto-chiudenti, guarnizioni magnetiche asportabili, griglie in filo facilmente rimovibili, celle con angoli interni arrotondati per garantire una perfetta pulizia ed igienicità. Queste ed altre caratteristiche consentono di scegliere l’abbattitore di temperatura più adatto alle proprie esigenze tra i numerosi modelli appartenenti alla serie Evolution e alle altre serie di abbattitori Desco.

Scopri tutte l’attrezzature frigorifere professionali per la refrigerazione degli alimenti

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i tavoli pizza refrigerati.

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